MessageSujet: 1 Journée   1 Journée I_icon_minitimeLun 9 Aoû - 13:26

Citation :
Paris, c'est reparti ?

Au menu de cette première journée : L'OM s'est raté d'entrée, Lloris et Ruffier ont été grands et le Paris-SG s'est installé en tête.

Erding allume la lumière

Mevlut Erding a inscrit le premier but de la saison dès la 4e minute de PSG - Saint-Etienne (3-1). Il a fallu attendre le 12e des 22 buts (27 l'an dernier) de cette première journée pour voir un coup de pied arrêté gagnant, une tête sur corner du Sochalien Jacques Faty contre Arles-Avignon (2-1). Le Rennais Ismaël Bangoura a scoré en position de hors-jeu contre Lille (1-1), la première erreur d'arbitrage à coûter un but cette année. Premier penalty réussi par le Toulousain Paulo Machado contre Brest (2-0) et premier échec par le Lensois Issam Jemaa face au Nancéien Damien Grégorini. Un autre joueur lorrain, Pascal Bérenguer, a hérité du premier carton rouge. Il avait marqué plus tôt le but de la victoire de l'ASNL à Bollaert (2-1), la première à l'extérieur avec celle de Caen à Marseille sur le même score. - JLB

L'OM coule malgré Ben Arfa et Samassa

Devant l'impuissance de son équipe à revenir sur Caen, le promu qui menait d'un but au Vélodrome samedi soir, Didier Deschamps a parié à l'heure de jeu sur deux joueurs qui ne rentrent pourtant pas dans ses plans. Etonnant paradoxe. Sur le point de quitter le navire phocéen dans les jours à venir, Hatem Ben Arfa (Newcastle ?) et Mamadou Samassa (retour en prêt à Valenciennes ?) ont remplacé les ternes Mathieu Valbuena et André Ayew. Deschamps, qui réclame à corps et à cris des renforts dans l'urgence, en est rendu là. La technique et la vitesse du premier a redynamisé un OM au ralenti et encore en rodage alors que le second s'est signalé en marquant le but égalisateur. Malgré leurs bonnes entrées, ils n'ont toutefois pu empêcher l'OM de couler d'entrée. Mais ce n'est pas de leur faute, les deux « indésirables » ont fait le boulot, eux. - D. Mi.

Les héros du 0-0
Une "clean sheet". Le Lyonnais Lloris et le Monégasque Ruffier ont rendu une copie sans tâche à Gerland (0-0). Le premier s'est détendu sur des têtes de Park, Muratori et Aubameyang, plus une frappe de Niculae. Le second a repoussé Bastos et détourné Pied dans le "money time". Les deux trustent les meilleures notes du match dans L'Equipe, 8 pour le gardien n°1 des Bleus, 7 pour le titulaire probable dans le but français en Norvège, mercredi. Un 0-0 est (presque) toujours une mauvaise nouvelle pour un amateur de foot. Mais quand les attaquants ne sont pas mauvais et les gardiens encore meilleurs, va pour un 0-0 de temps en temps. Nice (10 tirs) et VA (11) se sont aussi séparés sans marquer. - JLB

El-Arabi escagasse l'OM

Ses dribbles ont dérouté la défense marseillaise, il s'est procuré de belles occasions dont un tir juste à côté de la cage de Mandanda, et pour finir son but de la tête à la 85e minute a assommé le champion en titre, battu (2-1) par le promu caennais. Samedi soir, Youssef el-Arabi a crevé l'écran au Vélodrome par sa virtuosité balle au pied et un sens du but qu'il a affûté la saison dernière en L2 (11 buts en 34 matches). A 23 ans, le milieu offensif originaire de la banlieue caennaise disputait son 4e match de L1. Pas très chaud naguère pour passer pro, il a finalement accepté de répéter ses gammes. Au point de connaître une expérience internationale en équipe de France U21 de... futsal. Le secret des râteaux qui escagassent ? - JLB

Paris est mutique
Robin Leproux, le président du PSG, l'a reconnu. Question ambiance, «ça n'est pas gagné». Pour la réception de St-Etienne, un gros tiers au Parc était vide et les supporters des Verts ont gagné sans peine le match des tribunes. C'est le prix à payer pour le plan sécurité entré en vigueur samedi. Comme prévu, le public familial, ciblé par le club, est venu, moins nombreux toutefois qu'annoncé. Comme prévu, les ultras, mécontents du placement aléatoire, ont manifesté aux abords du stade. Présentes en nombre, les forces de l'ordre ont interpellé 249 personnes, un record ! La suite ? Ni violents, ni racistes, mais attachés à un supportérisme plus engagé, des "ex" des virages demandent au club de renouer le dialogue. Chiche ?

MessageSujet: Re: 1 Journée   1 Journée I_icon_minitimeLun 9 Aoû - 16:31

Franchement même si c'est une défaite pour les verts, l'ASSE a montré de belles choses. C'est dommage ce but refuser pour une faute bête de Rivière sur le but de Sako, à 2-2 ce n'était pas le même match, pareil le but contre son camp de Janot, il ne peut rien faire, ce son deux coups du sors qui font que sainté a perdu ce match. Après sur les buts de Nene et Erding rien à dire, le côté gauche de la défense stéphanoise à souffert, j'ai trouver Bocanegra plutôt fébrile: tous les buts viennent de son côté.

Par contre même si l'ASSE a pris trois buts, on a vu que Ebondo et Marchal c'est du solide. Cela donne donc raison à Jean-Pierre qui avait dit qu'Ebondo était une valeur sûre mais n'était pas convaincu par Bocanegra, en tout cas ce match à plutôt montrer ça. Payet qui marque, c'est bien pour sa confiance en début de saison mais faut pas oublier le superbe ballon que donne Landrin, un joueur souvent blessé la saison passé qui nous as beaucoup manquer. Loïc Perrin et le jeune Guilavogui on été assez bon aussi je trouve et Bakary Sako énorme dommage qu'il ne soit pas récompenser par un but, il l'aurait mériter même si le premier but parisien est un peu à cause de lui... L'entrée de Laurent Batlles a été très positive, ses corners son dangereux, content d'avoir un joueur comme ça. Enfin, pour moi même si Payet a marquer, le meilleur stéphanois sur la pelouse c'est bien Sylvain Marchal.

A part ça, l'OM qui chute contre un promu au Vélodrome, dur dur...

MessageSujet: Re: 1 Journée   1 Journée I_icon_minitimeLun 9 Aoû - 22:27

Franchement sa ne me surprend pas plus que sa cette défaite contre Caen.L'OM a souvent du mal a entamer correctement ces saisons et tomber contre un promu est toujours risqué pour la premiere journée.Mais se qui me fait peur c'est que Ben Arfa est annoncé partant alors que des qu'il est rentré en seconde période c'est lui qui était le plus dangereux sur le térrain....Faut vraiment recruté de l'offensif parce que Ayew et Samassa sa me rassure pas trop en temps que titulaire.